Détails
20 min
25 min
végan
Stina Spiegelberg
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Pour la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, le sucre, le sel, la vanille et la poudre à lever. Ajouter ensuite le sirop de datte, l’eau et l’huile et fouetter pour obtenir une pâte lisse. Faire fondre le chocolat au bain-marie et l’incorporer à la pâte.
Graisser le moule avec la margarine et y verser la pâte. Faire cuire au four pendant environ 20-25 min. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. À déguster tiède ou refroidi.
Le petit plus : Si vous le souhaitez, vous pouvez couper quelques dattes et du chocolat noir en morceaux et incorporer le tout à la pâte avant la cuisson.
Ingrédients
Pour un petit moule de 15 x 15 cm
Pour la pâte :
- 150 g de farine d'épeautre
- 1 c. à s. de cacao en poudre Rapunzel-
- 50 g de sucre de canne-
- 1 pincée de sel de mer
- ¼ c. à c. de vanille Bourbon en poudre Rapunzel
- 1 c. à c. de poudre à lever
- 40 g de sirop de dattes Rapunzel
- 150 ml d'eau froide-
- 30 ml d'huile
- 50 g de chocolat noir dessert Rapunzel
- de la margarine végétale
- 3 dattes Deglet Nour Rapunzel
- 30 g de chocolat noir dessert Rapunzel, en copeaux