Détails
30 min
1 h
1 h
végan
Préparation
Graisser le moule avec de la margarine et faire préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, le sucre de canne, la poudre à lever, le sucre vanillé et le sel dans un récipient. Incorporer ensuite l'huile et le lait végétal. Répartir la pâte dans deux récipients pour faire une pâte claire et une pâte foncée. Pour la pâte foncée, incorporer la poudre de caroube et 2 cuillèrées à soupe de lait végétal. Verser la pâte claire et la pâte foncée en alternance dans le moule. Dessiner à l‘aide d‘une fourchette des spirales dans la pâte pour que le gâteau soit bien marbré. Faire cuire au four à 180°C pendant 60 minutes. Laisser refroidir le gâteau dans le moule pendant au moins 1 heure. Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir complètement.
Ingrédients
pour un moule à kouglof de ø 30cm
- 400 g de farine-
- 150 g de sucre de canne
- 1 sachet de poudre à lever
- 2 sachets de sucre vanillé Rapunzel-
- 1 pincée de sel de mer-
- 160 g d'huile
- 325 ml de lait végétal
- 4 c. à s. de poudre de caroube Rapunzel
- 2 c. à s. de lait végétal