Détails
15 min
végan
Stina Spiegelberg
Préparation
Râper les légumes et les faire revenir dans la poêle avec un peu d'huile. Saler et laisser refroidir. Pour la pâte, mélanger la farine, la farine de pois chiches, la levure chimique et le sel dans un saladier. Ajouter l'huile, l'eau et le vinaigre. Mélanger avec un fouet. Incorporer ensuite les légumes refroidis.
Graisser légèrement le gaufrier et faire cuire les gaufres. Servir avec du fromage frais ou alternative végane et décorer avec les coccinelles.
Ingrédients
Pour 4 gaufres
- courgettes, carottes (en tout 200g de légumes)
- 240 g de farine-
- 60 g de farine de pois chiche
- 1 c. à c. bombée de poudre à lever-
- du sel de mer-
- 3 c. à s. d'huile
- 300 ml d'eau
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- de la margarine végétale pour graisser le gaufrier
- fromage frais
ou alternative végane - Pour la déco : des petites coccinelles (des radis, du sésame noir pour les points, une petite olive pour la tête et des brins de persil pour les antennes)