Détails
5 min
végan
Seraphine
(BerlinKitchen)
Préparation
Préparation avec de la purée d'amande pour 250 ml de lait d'amande :
Faire bouillir l'eau et laisser refroidir légèrement. Délayer une cuillérée à soupe de purée d‘amandes blanches dans un bol avec l‘eau encore chaude à l’aide d‘un fouet. Ajouter le sel, la vanille et sucrer légèremment avec du sirop de dattes ou du sucre Rapadura. Selon l‘utilisation prévue, le lait peut être utilisé immédiatement lorsqu‘il est encore chaud. Sinon réserver au frais. Le lait d‘amande fait maison se conserve jusqu‘à 3 jours au réfrigérateur.
Préparation avec des amandes pour 1 litre de lait d'amande :
Temps de trempage env. 14 h, temps de préparation 15 min
Faire tremper les amandes dans un récipient avec de l'eau et du sel pendant environ 12 à 14 heures. Éliminer ensuite l'eau. Pour obtenir un goût plus doux et plus fin, il est possible d'enlever les peaux brunes des amandes en les blanchissant au préalable, mais ce n'est pas nécessaire. Dans un blender, mixer les amandes trempées avec 1 l d'eau, la vanille Bourbon et le sirop de dattes jusqu'à ce que le lait devienne fin et crémeux. Verser dans un récipient à travers une passoire à mailles fines ou un tissu en coton propre. Ce qui reste des amandes peut être utilisé dans le muesli, porridge ou dans la pâtisserie. Le lait d'amande obtenu se conserve jusqu‘à 3 jours au réfrigérateur.
Ingrédients
pour 250 ml ou 1 litre
Préparation avec de la purée d'amande pour 250 ml de lait d'amande :
- 250 ml d'eau
- 1 c. à s. de purée d'amande blanche Rapunzel-
- 1 pincée de sel de mer
- 1 c. à c. de sirop de datte Rapunzel
- 1 pincée de vanille Bourbon en poudre Rapunzel
- 1 c. à c. de sirop d'érable Rapunzel
- 1 c. à c. de sucre de fleur de cocotier Rapunzel
- 1 c. à c. de sucre de canne complet Rapunzel
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- 200 g d'amandes douces-
- 1/2 c. à c. de sel de mer
- 1 l d'eau
- 1 pincée de vanille Bourbon Rapunzel
- 2 c. à s. de sirop de datte Rapunzel