Détails
20 min
2 h
1 h 35 min
18 min
végan
Stina Spiegelberg
Préparation
Faire tremper les amandes/noix de cajou/noisettes ou cacahuètes dans l'eau pendant au moins 2 heures, puis les égoutter et les rincer rapidement. Les hacher grossièrement.
Pour la pâte à pain, mélanger la levure de boulanger avec 50 ml d'eau tiède et le sucre dans une tasse. Attendre 5 à 10 minutes jusqu'à ce que des bulles se forment.
Mélanger les farines dans un bol de mixeur. Ajoutez la purée 4 Nuts, le mélange avec avec la levure de boulanger et le reste de l'eau (130 ml). Mélanger à l'aide du crochet à pétrir pendant 4 minutes à vitesse réduite. Ajoutez le sel et les amandes/noix de cajou/noisettes ou cacahuètes et pétrisser la pâte pendant 6 minutes supplémentaires.
Saupoudrer la pâte de farine et la laisser lever à couvert dans un récipient à température ambiante pendant une heure. Ensuite, sur un plan de travail saupoudré de farine, formez 8 petits pains (sans pétrir la pâte une nouvelle fois !). Laisser lever les pâtons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à température ambiante pendant 30 minutes supplémentaires. Préchauffer le four à 220°C et faire cuire les petits pains pendant environ 18 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Ingrédients
Pour 8 petits pains
- 80 g d' amandes Rapunzel
ou de noix de cajou Rapunzel
ou de noisettes Rapunzel
ou de cacahuètes grillées, salées Rapunzel - 180 ml d'eau tiède
- 1 sachet de levure de boulanger Rapunzel-
- 1 c. à c. de sucre de canne
- 250 g de farine de blé
- 50 g de farine de seigle complète
- 2 c. à s. (60g) de purée 4 Nuts Rapunzel-
- 1 c. à c. de sel de mer