Détails
40 min
végan
Préparation
Ciseler l'oignon et couper finement les gousses d'ail. Les faire revenir dans l'huile d'olive. Couper les carottes, le poireau et le fenouil en petits morceaux. Les ajouter à l'oignon et faire revenir le tout. Ajouter les lentilles (préalablement trempées dans de l'eau froide pendant env. 3 heures) et 900 ml de bouillon de légumes. Laisser mijoter 30 minutes puis mixer. Saler, poivrer. Faire griller 6 tranches de pain de campagne et les frotter avec la gousse d'ail. Couper les tartines en petits dés. Avant de servir, garnir avec les croûtons et parsemer de persil haché.
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail-
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 fenouil-
- 300 g de lentilles vertes-
- 900 ml de bouillon de légumes sans levure
ou bouillon de légumes Rapunzel- - sel de mer
- poivre
- persil
- pour les croûtons :
- 6 tranches de pain de campagne
- 1 gousse d'ail