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FAQ
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Petits déjeuners
Confiture maison mirabelles-vanille
Details
20 min
2 h
30 min
végan
imprimer
Wilhelm Studio
Zutaten
pour 1,5 litre (environ 4 pots de 400 g chacun)
1,5 kg de mirabelles, lavées et dénoyautées -
500 g de sucre de canne
le jus de 2 citrons
½ c. à c. de
vanille Bourbon Rapunzel Bourbon
Détails
20 min
2 h
30 min
végan
imprimer
Wilhelm Studio
Confiture maison mirabelles-vanille
Préparation
Préchauffer le four à 140°C. Mettre les pots de confiture vides dans le four pendant 10 minutes afin de les stériliser.
Dans une grande casserole ou une bassine à confiture, mettre les mirabelles, lavées et dénoyautées, le sucre de canne, le jus de citron et la poudre de vanille et mélanger bien.
Mettre de côté pendant 2 heures pour faire macérer les fruits.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux en remuant constamment pendant une demi-heure jusqu'à ce que la confiture épaississe. Si nécessaire, laisser mijoter un peu plus longtemps.
La confiture continuera à épaissir pendant la phase de refroidissement. Tant qu'elle est chaude, remplir les pots et les fermer immédiatement avec les couvercles.
Conservée au frais, la confiture se conserve au moins 1 an.
Ingrédients
pour 1,5 litre (environ 4 pots de 400 g chacun)
1,5 kg de mirabelles, lavées et dénoyautées -
500 g de sucre de canne
le jus de 2 citrons
½ c. à c. de
vanille Bourbon Rapunzel Bourbon
Confiture maison mirabelles-vanille
Details
20 min
2 h
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Confiture maison mirabelles-vanille
Produits Rapunzel utilisés
Vanille Bourbon en poudre
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