Le service qualité Rapunzel emploie 16 collaborateurs hautement qualifiés, dont des ingénieurs chimistes alimentaires, ingénieurs agro-alimentaires, nutritionnistes, techniciens agro-alimentaires, ingénieurs en sciences de la vie, et des assistants techniques agricoles, que nous formons également nous-même. Le service effectue régulièrement des contrôles marchandises intensifs. Des analyses supplémentaires sont également effectuées par des laboratoires externes reconnus et contrôlées par des experts.
C’est seulement quand les tests et analyses auront confirmé une qualité parfaite que les matières premières seront transformées, ou les produits emballés.
Traçabilité et transparence complètes sont essentielles pour Rapunzel. Chaque étape tout au long de la chaîne d’approvisionnement est ainsi documentée, et les risques évalués en contact étroit avec les services achat, qualité matière première, production, vente, qualité, et la direction d’entreprise. Sur la base de cette évaluation des risques, nos spécialistes mèneront nos propres audits sur place, et les analyses correspondantes à effectuer sur les matières premières entrantes seront décidées. Notre objectif est de travailler avec les laboratoires les plus compétents d’Allemagne, qui seront à leur tour régulièrement vérifiés par Rapunzel.
Rapunzel a ses propres systèmes HACCP (Analyse de risques des points de contrôle critiques) et système qualité, qui sont régulièrement audités par des organismes externes. L’entreprise est ainsi certifiée selon la règlementation bio européenne Nr. 834/2007 et selon le standard IFS. La sécurité alimentaire et la qualité des processus et des produits sont ainsi assurés.