Espace pro
DE
|
IT
|
EN
Contact
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Accueil
50 ans
Actualités
L'amour du Bio
Objectifs, vision et philosophie
Notre histoire
Fabricant bio
Une entreprise familiale
Développement durable
One World Award
Accès PRO
Contact
Réclamation / non-conformité
Mentions légales
Qualité bio
Vrai bio
Assurance qualité
Partenaire Demeter
Sans OGM
Produits
Antipasti
Aides à la pâtisserie
Bouillons de légumes
et flocons de levure
Cacao et boissons en poudre
Chocolats
Fruits à coque
Fruits secs
Gaufrettes, gourmandises
et barres énergétiques
Graines
Huiles et vinaigres
Légumineuses et conserves
Pâtes à tartiner
et purées de fruits à coque
Produits à base de noix de coco
Produits à base de tomates
Produits sucrants
Produits Fair for Life
Recettes
Plats principaux
Entrées / Apéritifs
Soupes
Salades
Petits déjeuners
Desserts
Boissons
Pâtisseries
Dips, vinaigrettes et sauces
Petits plats à emporter
Recettes véganes
Recettes avec les enfants
Cosmétiques naturels
Glaces
En-cas et snacks
Projets équitables
Projet Turquie
Le programme de commerce équitable HAND IN HAND
Nos partenaires HAND IN HAND
HAND IN HAND : Les critères
Don HAND IN HAND
Magasins bios
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Toutes les recettes
Pâtisseries
Cake aux fruits secs et aux pommes
Details
60 min
12 h
60 min
végan
imprimer
Zutaten
pour deux grands moules à cake ou quatre petits moules
400 g de pommes, épluchées et coupées en petits morceaux-
140 g de sucre de canne-
200 g de raisins sultanines
150 g d’
abricots secs Rapunzel,
coupés en petits morceaux
250 g de
figues sèches Rapunzel
coupées en petits morceaux
500 ml de jus de pomme
500 g de farine
2 sachets de levure chimique
2 c. à c. de
poudre de cacao Rapunzel
2 c. à c. de mélange d’épices de Noël
2 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de
poudre de vanille Bourbon Rapunzel
-
100 g de noisettes
100 g d'
amandes Rapunzel
Détails
60 min
12 h
60 min
végan
imprimer
Cake aux fruits secs et aux pommes
Préparation
La veille, mélangez les morceaux de pomme avec le sucre et laissez reposer. Faire tremper aussi la veille les raisins secs, les abricots secs et les figues dans 250 ml de jus de pomme.
Le lendemain, préchauffez le four à 170 °C (chaleur tournante). Mélangez la farine, la levure, la poudre de cacao et les épices. Ajoutez les amandes, les noisettes, 250 ml de jus de pomme ainsi que les deux mélanges de la veille (fruits secs trempés et pommes), et mélangez bien.
Versez la pâte dans deux grands ou quatre petits moules à cake beurrés (ne remplissez qu’aux 3/4) et enfournez pour env. une heure dans le four préchauffé.
Conseil :
Dès la fin de la cuisson, passez du jus de pomme chaud au pinceau sur le cake aux fruits pour lui donner un beau fini luisant.
Ingrédients
pour deux grands moules à cake ou quatre petits moules
400 g de pommes, épluchées et coupées en petits morceaux-
140 g de sucre de canne-
200 g de raisins sultanines
150 g d’
abricots secs Rapunzel,
coupés en petits morceaux
250 g de
figues sèches Rapunzel
coupées en petits morceaux
500 ml de jus de pomme
500 g de farine
2 sachets de levure chimique
2 c. à c. de
poudre de cacao Rapunzel
2 c. à c. de mélange d’épices de Noël
2 c. à c. de cannelle
1 c. à c. de
poudre de vanille Bourbon Rapunzel
-
100 g de noisettes
100 g d'
amandes Rapunzel
Cake aux fruits secs et aux pommes
Details
60 min
12 h
60 min
végan
imprimer
Cake aux fruits secs et aux pommes
Produits Rapunzel utilisés
Abricots secs Fair for Life
Figues sèches natural Fair for Life
Amandes, Europe
Vanille Bourbon en poudre
Poudre de cacao fortement dégraissée HAND IN HAND
HAND IN HAND
Le programme de Rapunzel qui allie l’agriculture biologique et le commerce équitable
En savoir +
Projet Turquie
Des fruits secs bios de Turquie depuis 1976
En savoir +
Liens utiles
L’amour du Bio
Qualité bio
Contactez-nous
Où trouver les produits Rapunzel?
Les produits Rapunzel sont vendus en France uniquement dans les magasins bios spécialisés.
Magasins bios
Rapunzel Naturkost
© 2024 •
Mentions légales
&
protection des données
•
Imprimer la page
•
Paramètres de confidentialité