Espace pro
DE
|
IT
|
EN
Contact
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Accueil
50 ans
Actualités
L'amour du Bio
Objectifs, vision et philosophie
Notre histoire
Fabricant bio
Une entreprise familiale
Développement durable
One World Award
Accès PRO
Contact
Réclamation / non-conformité
Mentions légales
Qualité bio
Vrai bio
Assurance qualité
Partenaire Demeter
Sans OGM
Produits
Antipasti
Aides à la pâtisserie
Bouillons de légumes
et flocons de levure
Cacao et boissons en poudre
Chocolats
Fruits à coque
Fruits secs
Gaufrettes, gourmandises
et barres énergétiques
Graines
Huiles et vinaigres
Légumineuses et conserves
Pâtes à tartiner
et purées de fruits à coque
Produits à base de noix de coco
Produits à base de tomates
Produits sucrants
Produits Fair for Life
Recettes
Plats principaux
Entrées / Apéritifs
Soupes
Salades
Petits déjeuners
Desserts
Boissons
Pâtisseries
Dips, vinaigrettes et sauces
Petits plats à emporter
Recettes véganes
Recettes avec les enfants
Cosmétiques naturels
Glaces
En-cas et snacks
Projets équitables
Projet Turquie
Le programme de commerce équitable HAND IN HAND
Nos partenaires HAND IN HAND
HAND IN HAND : Les critères
Don HAND IN HAND
Magasins bios
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Toutes les recettes
Desserts
Carrot cake végan aux noix
Details
20 min
35 min
végan
imprimer
Wilhelm Studio
Zutaten
Pour graisser le moule :
huile de coco Rapunzel
ou margarine végétale
Pour la pâte :
250 g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à c. de bicarbonate de soude (soda)-
½ c. à c. de sel de mer
1 pincée de cannelle
¼ c. à c. de noix de muscade en poudre
250 g de carottes râpées
300 g de
sucre de canne complet Rapadura Rapunzel
2 c. à s. de substitut d'oeuf (voir préparation)-
120 ml d'huile
1 c. à c. de
vanille Bourbon Rapunzel
-
1 c. à s. de vinaigre Condimento Rosso-
100 g de noix,
Pour le glaçage :
-
200 g de sucre de canne,
2 c. à s. de margarine végétale
1/2 c. à c. de vanille Bourbon Rapunzel
-
1 c. à s. de vinaigre Condimento Rosso
2 c. à s. de jus de citron
Pour la déco :
-
des cerneaux de noix
de la carotte râpée
Détails
20 min
35 min
végan
imprimer
Wilhelm Studio
Carrot cake végan aux noix
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Graisser un moule à gâteau avec de l'huile de coco ou de la margarine végétale. Mettre la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude (soda), le sel, la cannelle et la noix de muscade dans un récipient. Ajouter les carottes râpées et le sucre.
Préparer le substitut d'œuf en mélangeant 1 c. à s. de farine de lin avec 6 c. à s. d'eau et laisser reposer pendant une minute. Incorporer à la pâte l'huile, la vanille, le vinaigre et le substitut d'œuf et bien mélanger. Laisser la pâte reposer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter un peu de lait végétal si la pâte est trop sèche.
Incorporer ensuite les cerneaux de noix hachés. Verser le mélange dans le moule et cuire au four environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pour le glaçage :
Commencer par moudre le sucre de canne afin d'obtenir du sucre glace. Mélanger ensuite tous les ingrédients avec une fourchette jusqu'à ce qu'un mélange crémeux se forme. Le répartir sur le gâteau et décorer de carottes et de cerneaux de noix.
Ingrédients
Pour graisser le moule :
huile de coco Rapunzel
ou margarine végétale
Pour la pâte :
250 g de farine
1 c. à c. de poudre à lever
1 c. à c. de bicarbonate de soude (soda)-
½ c. à c. de sel de mer
1 pincée de cannelle
¼ c. à c. de noix de muscade en poudre
250 g de carottes râpées
300 g de
sucre de canne complet Rapadura Rapunzel
2 c. à s. de substitut d'oeuf (voir préparation)-
120 ml d'huile
1 c. à c. de
vanille Bourbon Rapunzel
-
1 c. à s. de vinaigre Condimento Rosso-
100 g de noix,
Pour le glaçage :
-
200 g de sucre de canne,
2 c. à s. de margarine végétale
1/2 c. à c. de vanille Bourbon Rapunzel
-
1 c. à s. de vinaigre Condimento Rosso
2 c. à s. de jus de citron
Pour la déco :
-
des cerneaux de noix
de la carotte râpée
Carrot cake végan aux noix
Details
20 min
35 min
végan
imprimer
Wilhelm Studio
Carrot cake végan aux noix
Produits Rapunzel utilisés
Vanille Bourbon en poudre
Sucre de canne complet Rapadura Fair for Life, HAND IN HAND
Huile vierge de noix de coco HAND IN HAND
HAND IN HAND
Le programme de Rapunzel qui allie l’agriculture biologique et le commerce équitable
En savoir +
Projet Turquie
Des fruits secs bios de Turquie depuis 1976
En savoir +
Liens utiles
L’amour du Bio
Qualité bio
Contactez-nous
Où trouver les produits Rapunzel?
Les produits Rapunzel sont vendus en France uniquement dans les magasins bios spécialisés.
Magasins bios
Rapunzel Naturkost
© 2024 •
Mentions légales
&
protection des données
•
Imprimer la page
•
Paramètres de confidentialité