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Desserts
Kouglof pommes-cannelle
Details
15 min
50 min
imprimer
Wilhelm Studio
Zutaten
pour 1 kouglof
250 g de farine d'épeautre complète
130 g de farine de blé
1 1/2 c. à c. de poudre à lever
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à c. de
vanille Bourbon Rapunzel
1 c. à c. de cannelle-
1 pincée de sel de mer-
300 g de sucre de canne
240 ml de jus de pommes -
150 ml d'huile
185 g de compote de pommes
3 oeufs
Pour le moule :
1 c. à s. d'
huile vierge de coco Rapunzel
1 c. à s. d'
amandes Rapunzel,
en poudre
Pour saupoudrer :
2 c. à s. de
sucre de fleur de cocotier Rapunzel
1/2 c. à c. de cannelle
Détails
15 min
50 min
imprimer
Wilhelm Studio
Kouglof pommes-cannelle
Préparation
Préchauffer le four à 175° C. Graisser un moule à kouglof, de préférence de 25 x 9 cm ou 2,8 litres, et saupoudrer légèrement d'amandes en poudre.
Dans un grand récipient, mélanger les farines, le bicarbonate de soude, la poudre à lever, la vanille, la cannelle et le sel. Dans un second récipient, mélanger le sucre, le jus de pommes, la compote, l'huile et les œufs avec un batteur. Incorporer peu à peu le mélange de farine et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène. Verser la pâte dans le moule préparé en avance et cuire au four environ 45 à 50 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre avec la cannelle et saupoudrer le gâteau avant de servir.
Ingrédients
pour 1 kouglof
250 g de farine d'épeautre complète
130 g de farine de blé
1 1/2 c. à c. de poudre à lever
1/2 c. à c. de bicarbonate de soude (soda)
½ c. à c. de
vanille Bourbon Rapunzel
1 c. à c. de cannelle-
1 pincée de sel de mer-
300 g de sucre de canne
240 ml de jus de pommes -
150 ml d'huile
185 g de compote de pommes
3 oeufs
Pour le moule :
1 c. à s. d'
huile vierge de coco Rapunzel
1 c. à s. d'
amandes Rapunzel,
en poudre
Pour saupoudrer :
2 c. à s. de
sucre de fleur de cocotier Rapunzel
1/2 c. à c. de cannelle
Kouglof pommes-cannelle
Details
15 min
50 min
imprimer
Wilhelm Studio
Kouglof pommes-cannelle
Produits Rapunzel utilisés
Vanille Bourbon en poudre
Sucre de fleur de cocotier
Huile vierge de noix de coco HAND IN HAND
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