Espace pro
DE
|
IT
|
EN
Contact
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Accueil
50 ans
Actualités
L'amour du Bio
Objectifs, vision et philosophie
Notre histoire
Fabricant bio
Une entreprise familiale
Développement durable
One World Award
Accès PRO
Contact
Réclamation / non-conformité
Mentions légales
Qualité bio
Vrai bio
Assurance qualité
Partenaire Demeter
Sans OGM
Produits
Antipasti
Aides à la pâtisserie
Bouillons de légumes
et flocons de levure
Cacao et boissons en poudre
Chocolats
Fruits à coque
Fruits secs
Gaufrettes, gourmandises
et barres énergétiques
Graines
Huiles et vinaigres
Légumineuses et conserves
Pâtes à tartiner
et purées de fruits à coque
Produits à base de noix de coco
Produits à base de tomates
Produits sucrants
Produits Fair for Life
Recettes
Plats principaux
Entrées / Apéritifs
Soupes
Salades
Petits déjeuners
Desserts
Boissons
Pâtisseries
Dips, vinaigrettes et sauces
Petits plats à emporter
Recettes véganes
Recettes avec les enfants
Cosmétiques naturels
Glaces
En-cas et snacks
Projets équitables
Projet Turquie
Le programme de commerce équitable HAND IN HAND
Nos partenaires HAND IN HAND
HAND IN HAND : Les critères
Don HAND IN HAND
Magasins bios
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Toutes les recettes
Plats principaux
Tacos arc-en-ciel à la farine de pois chiche et tahin
Details
45 min
60 min
30 min
végan
imprimer
Stina Spiegelberg
Zutaten
pour 10 à 12 tacos pour 3 personnes
Pour les tortillas à la farine de pois chiche :
-
150 g de farine de pois chiche-
1 ½ c. à c. de farine de graines de caroube-
½ c. à c. de sel de mer
350 ml d'eau chaude-
huile d'olive
Pour la vinaigrette au tahin :
2 c. à s. de
tahin Rapunzel
-
1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
1 c. à c, de
sirop d'érable Rapunzel
50 ml d'eau-
du sel de mer
Pour la garniture :
1 patate douce-
de l'RAPhuile d'olive
1 avocat-
1 c. à c. de farine de graines de caroube
50-80 ml d'eau
½ chou rouge
1 citron vert
du persil-
RAL sel de mer
poivre
paprika fumé
Détails
45 min
60 min
30 min
végan
imprimer
Stina Spiegelberg
Tacos arc-en-ciel à la farine de pois chiche et tahin
Préparation
Pour les tortillas de pois chiches : bien mélanger la farine de pois chiches, la farine de graines de caroube et le sel dans un bol, ajouter l'eau et mélanger au fouet jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant une heure. Cette étape augmente l'élasticité de la pâte mais elle n'est pas absolument nécessaire. Si vous n'avez pas le temps, laissez reposer la pâte pendant 10 minutes. Verser 2 cuillèrées à soupe de pâte dans une poêle chaude et légèrement graissée, l'étaler en un cercle d'environ 12 cm de diamètre et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux côtés.
Pour la vinaigrette : mélanger le tahin avec le vinaigre de vin blanc, le sirop d'érable, l'eau et un peu de sel jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Pour la garniture : éplucher la patate douce, la couper en frites et la faire frire dans une poêle avec de l'huile.
Mélanger la farine de graines de caroube avec de l'eau et un peu de sel jusqu'à obtenir une consistance lisse. Dans un deuxième bol, mélanger la farine de pois chiches avec du sel et du paprika en poudre. Peler l'avocat, le couper en lamelles de 1 cm d'épaisseur. Tremper les lamelles d'avocat dans le mélange à la farine de graines de caroube, puis les paner dans le mélange à la farine de pois chiches. Faire frire dans une poêle les lamelles d'avocat des deux côtés dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Faire cuire les frites de patates douces et l'avocat pané au four à 200°C. Couper le chou rouge en très fines lamelles. Disposer du chou rouge, des frites de patates douces et des lamelles d'avocat pané sur les tortillas. Arroser de vinaigrette au tahin. Servir avec du citron vert et du persil.
Ingrédients
pour 10 à 12 tacos pour 3 personnes
Pour les tortillas à la farine de pois chiche :
-
150 g de farine de pois chiche-
1 ½ c. à c. de farine de graines de caroube-
½ c. à c. de sel de mer
350 ml d'eau chaude-
huile d'olive
Pour la vinaigrette au tahin :
2 c. à s. de
tahin Rapunzel
-
1 c. à s. de vinaigre de vin blanc
1 c. à c, de
sirop d'érable Rapunzel
50 ml d'eau-
du sel de mer
Pour la garniture :
1 patate douce-
de l'RAPhuile d'olive
1 avocat-
1 c. à c. de farine de graines de caroube
50-80 ml d'eau
½ chou rouge
1 citron vert
du persil-
RAL sel de mer
poivre
paprika fumé
Tacos arc-en-ciel à la farine de pois chiche et tahin
Details
45 min
60 min
30 min
végan
imprimer
Stina Spiegelberg
Tacos arc-en-ciel à la farine de pois chiche et tahin
Produits Rapunzel utilisés
Tahin (Purée de sésame)
Sirop d'érable grade A
HAND IN HAND
Le programme de Rapunzel qui allie l’agriculture biologique et le commerce équitable
En savoir +
Projet Turquie
Des fruits secs bios de Turquie depuis 1976
En savoir +
Liens utiles
L’amour du Bio
Qualité bio
Contactez-nous
Où trouver les produits Rapunzel?
Les produits Rapunzel sont vendus en France uniquement dans les magasins bios spécialisés.
Magasins bios
Rapunzel Naturkost
© 2024 •
Mentions légales
&
protection des données
•
Imprimer la page
•
Paramètres de confidentialité