Espace pro
DE
|
IT
|
EN
Contact
EN
FR
IT
Navigation ein-/ausblenden
Accueil
50 ans
Actualités
L'amour du Bio
Objectifs, vision et philosophie
Notre histoire
Fabricant bio
Une entreprise familiale
Développement durable
One World Award
Accès PRO
Contact
Réclamation / non-conformité
Mentions légales
Qualité bio
Vrai bio
Assurance qualité
Partenaire Demeter
Sans OGM
Produits
Antipasti
Aides à la pâtisserie
Bouillons de légumes
et flocons de levure
Cacao et boissons en poudre
Chocolats
Fruits à coque
Fruits secs
Gaufrettes, gourmandises
et barres énergétiques
Graines
Huiles et vinaigres
Légumineuses et conserves
Pâtes à tartiner
et purées de fruits à coque
Produits à base de noix de coco
Produits à base de tomates
Produits sucrants
Produits Fair for Life
Recettes
Plats principaux
Entrées / Apéritifs
Soupes
Salades
Petits déjeuners
Desserts
Boissons
Pâtisseries
Dips, vinaigrettes et sauces
Petits plats à emporter
Recettes véganes
Recettes avec les enfants
Cosmétiques naturels
Glaces
En-cas et snacks
Projets équitables
Projet Turquie
Le programme de commerce équitable HAND IN HAND
Nos partenaires HAND IN HAND
HAND IN HAND : Les critères
Don HAND IN HAND
Magasins bios
Fachhandel
|
Kontakt
|
Jobs
|
FAQ
Toutes les recettes
Pâtisseries
Mignardises de Noël
Details
45 min
12 min
végan
imprimer
Stina Spiegelberg
Zutaten
pour 30 mignardises (de 5 cm de diamètre):
Pour la pâte aux épices de Noël :
100 g de
mûres de mûrier Rapunzel
1 c. à s. de
cubes d'écorces d'orange confites Rapunzel
150 g de compote de pommes, non sucrée
125 g d'
amandes Rapunzel,
moulues
125 g de
noisettes Rapunzel,
moulues
1/2 c. à c. de
vanille Bourbon en poudre Rapunzel
50 g de
sirop d'érable Rapunzel
50 g de farine complète
épices de Noël en poudre : une pointe de couteau de cannelle, clous de girofle, graines de coriandre et gingembre-
1 pincée de sel de mer
25 ronds de papier azyme (facultatif)
Pour la déco :
200 g de
chocolat noir dessert Rapunzel
50 g d'
amandes effilées Rapunzel
-
50 g de cerneaux de noix
50 g de
pistaches Rapunzel
ou
chips de coco Rapunzel
Détails
45 min
12 min
végan
imprimer
Stina Spiegelberg
Mignardises de Noël
Préparation
Pour la pâte aux épices de Noël :
Mixer les mûres de mûrier, les cubes d'écorces d'oranges confites et la compote de pommes jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Dans un récipient, mélanger la poudre d'amandes, la poudre de noisettes, la vanille, la farine, le sel et les épices de Noël. Incorporer cette préparation à la première préparation et ajouter le sirop d'érable. Remuer avec une cuillère.
Disposer sur une plaque de cuisson les ronds de papier azyme. Placer une cuillèrée à café de la pâte sur chacun d'entre eux puis donner la forme voulue avec les doigts mouillés.
Cuire au four pendant 12-15 min à 180° C. Attention ! Les petits pains d'épice réalisés sans papier azyme cuiront plus rapidement. Laisser refroidir sur une grille.
Pour la déco :
Décortiquer les pistaches et les hacher grossièrement. Couper le chocolat et le faire fondre doucement au bain marie. Napper les pains d'épices de chocolat puis décorer de noix, pistaches, amandes effilées, chips de coco, etc. Laisser refroidir sur une grille ou sur un papier cuisson.
Astuce :
Les mignardises se conservent au frais dans une boîte à biscuits plusieurs semaines. S'ils deviennent trop dur, il suffit de placer un morceau de pomme quelques jours dans la boîte avec eux.
Ingrédients
pour 30 mignardises (de 5 cm de diamètre):
Pour la pâte aux épices de Noël :
100 g de
mûres de mûrier Rapunzel
1 c. à s. de
cubes d'écorces d'orange confites Rapunzel
150 g de compote de pommes, non sucrée
125 g d'
amandes Rapunzel,
moulues
125 g de
noisettes Rapunzel,
moulues
1/2 c. à c. de
vanille Bourbon en poudre Rapunzel
50 g de
sirop d'érable Rapunzel
50 g de farine complète
épices de Noël en poudre : une pointe de couteau de cannelle, clous de girofle, graines de coriandre et gingembre-
1 pincée de sel de mer
25 ronds de papier azyme (facultatif)
Pour la déco :
200 g de
chocolat noir dessert Rapunzel
50 g d'
amandes effilées Rapunzel
-
50 g de cerneaux de noix
50 g de
pistaches Rapunzel
ou
chips de coco Rapunzel
Mignardises de Noël
Details
45 min
12 min
végan
imprimer
Stina Spiegelberg
Mignardises de Noël
Produits Rapunzel utilisés
Mûres de mûrier séchées
Amandes, Europe
Noisettes Fair for Life
Vanille Bourbon en poudre
Sirop d'érable grade A
Chocolat noir dessert HAND IN HAND
Pistaches grillées et salées
Copeaux de noix de coco Fair for Life
Cubes d'écorces d'oranges confites
Amandes éffilées
HAND IN HAND
Le programme de Rapunzel qui allie l’agriculture biologique et le commerce équitable
En savoir +
Projet Turquie
Des fruits secs bios de Turquie depuis 1976
En savoir +
Liens utiles
L’amour du Bio
Qualité bio
Contactez-nous
Où trouver les produits Rapunzel?
Les produits Rapunzel sont vendus en France uniquement dans les magasins bios spécialisés.
Magasins bios
Rapunzel Naturkost
© 2024 •
Mentions légales
&
protection des données
•
Imprimer la page
•
Paramètres de confidentialité